У каждого свои вершины

Леха Макарыч
Стервятник старый,
Глаз намётан смертью,
Тихо умирал...
Не звал, не ждал,
А просто знал,
Что смерть,
Слугой, чьей был он сам,
Уже летит за ним.
В гнездо её теперь
Открыта дверь.

Верней сородичей
Всегда был гордый нрав
И острый клюв.
Добычи шанса не давал.
Пусть ранен, кровью истекал,
Но коготь в жертве не дрожал
И жалил как кинжал.
Птенцов от ветра прижимал
И старых в стае защищал.
Теперь устал...

А в это время молодой собрат
Из поднебесья наблюдал за старым.
Он ждал его кончины...
Мужчины сами выбирают
Свои вершины...
А как приятно осознать,
Что самая высокая
Уже близка, лишь подождать
Когда уйдёт владелец-
Живой мертвец...

Стервятник старый-
Глаз намётан смертью
Тихо умирал...
Собрав последний вздох,
Дополз и...
Полетел
Не в низ, а в птичий рай...


              19.09.2009