Мы в призраки не верим

Александр Чернаков 2
         Мы в призраки не верим, но и нас
         томит печаль, томит тоска разлуки
         Когда секунды кажутся, как час
         внезапно.   Опускаются вдруг руки
       
но вот взойдет полночная луна
и исчезают пережитые муки
и жизнь вдруг, кажется, не так трудна
и слышишь ты таинственные звуки

вот легкий шепот успокаивает нас
и сумрак заставляет сердце биться
и слышим мы судьбы неслышный глас
и знаем мы, к чему теперь стремиться

И все живое кажется живым
        И призраки нисколько не смущают
        Во тьме порою, мы мечтой живем
        И выдуманном мире, мы летаем

В полночный час, когда взойдет луна
Мы строим планы и во тьме мечтаем
Мечта ночная правдою права
        В чем, правда, жизни, мы не понимаем

Но в сумраке мы призраком живем
Тиши доверчиво внимаем
И в сумраке мы в с сумраком плывем
Что будет. Завтра мы порой не знаем