Почему, почему так бывает весной?

Любовь Черм
Отчего же весной, когда яркое солнце
Заливает весь мир с посветлевших небес,
Непонятная грусть в сердце болью ворвется,
Словно ветер шальной в приумолкнувший лес?

Почему же когда пробуждает природу
Из сомлевшего снега живая вода,
И лучится весь мир благодарностью к богу,
Что вернул нам опять все на крУги своя,

Почему же душа не находит покоя
И закат омывает внезапной слезой?
И бальзамом приходит как раз непогода...
Почему, почему так бывает весной?

март 2009