Камень детства

Любовь Черм
На куче песочной под дубом
Играли в районной глуши
Девчонка по имени Люба,
Два друга ее - мальчиши.

С игрушечной лавочкой рядом
Громадина Камень стоял.
До плеч высотой был тогда нам,
Но влезть на себя позволял.

Мы Камню смешно поклонялись,
Был идолом в играх у нас.
Потом он во снах нам являлся,
Как детский Защитник и Страж.

Не только года пролетели,
Десятки шеренгой прошли.
С друзьями, что чуть поседели,
На родине встретились мы.

Следов не оставило время
На Камне. Состарились мы.
И он нам чуть выше колена -
Наш Камень из детской мечты.

март 2009

На фото - нам лет 5-6, за спиной наш защитник-Камень.
И... нам 40 лет. Сидим на Камне в том же составе.