Сентябрьская зарисовка

Анохина Вера
Я снова с Музой на одной волне,
Любуясь, воспеваю эту  осень.
Другая в роще падает листва,
И по-другому светят в небе звёзды.

Они сейчас мерцают бледным светом.
В росинках, отражаясь  при луне,
От них светлей  всегда бывает летом,
А осенью от них  темнее  на земле.

Мне кажется, пришла пора прощаться
И с  ясным небом, с теплою зарёй.
И скоро солнце  будет  улыбаться
Сквозь тучи серые улыбкою кривой.