Утраченное чудо

Нина Климко
               


   Ты говоришь: «Любовь ещё вернётся…
   Как улетела, так и прилетит…»,    
   Сквозь тернии небесные прорвётся
   И пламенем нас новым озарит.

   Хочу я тоже очень верить  чуду.
   Но как же нам вернуть страну любви,
   Когда горят её мосты повсюду
   Под песни погребальные мои?

   Разрушен замок из святых видений,
   Из стройных рифм, божественных стихов,
   Там наше счастье, несколько мгновений,
   Покоится под пеплом нежных слов.

   Где пели ангелы и херувимы,
   Теперь валторны траурно звучат.
   Души сожжённой боль необозрима,
   О ней тебе поведает мой взгляд.

   Всё то, чему молились наши души
   Повержено и превратилось в прах,
   Воспоминанья, лишь нахлынув, душат,
   Отчаянье, раскаяние, страх.

   Страна любви – сплошное запустенье 
   Найдём ли мы туда дорогу вновь?
   Там где-то, на семи ветрах забвенья,
   В гробу хрустальном спит моя любовь.

   Ты говоришь: «Она ещё вернётся…»