Живут портреты

Юрий Петрович Марков
 ***
Живут портреты. Их глаза
И претендуют и грозятся,
И против ратуют, и за,
И страстью нынешней томятся.
И хорошо и тяжело
Жить рядом с ними откровенно.
Их время в святцы - занесло,
А наши чувства –
лишь мгновенья!