Дожжит. И небо низко, низко

Юрий Петрович Марков
***
 А. Медведеву

Дожжит. И небо низко, низко.
Подавлен летних оргий дух.
Где без стыда и тени риска
Мы улыбались жизни вслух.
Теперь пора иных желаний.
Иное просится в сердца,
Когда леса твоих свиданий
Меняют с грустью цвет лица.
Когда одни лишь расставанья -
Людей с людьми, а птиц с землей,
Когда приветствуя страданья,
Природа трудно увядая,
Передает нам опыт свой.