Престранный день

Юрий Петрович Марков
 ***
Престранный день. Он будто бы везде.
Где тишина, где пусто и уныло.
И путь его мучителен к звезде,
Которая б твой профиль осветила.
Он сумерки сгущает вдоль берез,
Хранит в себе мое уединенье.
Приходит ночи каверзный вопрос
И ставит все на свете под сомненье.