Кот

Юрий Петрович Марков
 Сеньке...

Как у японского микадо,
Глаза и поза над толпой.
Во мгле оконного оклада
Он тайн вечерних часовой.

Часами вглядываясь в мир,
Он постигает бездну мира
И темень душ, и черных дыр,
И дальний отблеск Альтаира.

Остекленев зеленым оком,
Им прожигая все и вся,
Сидит немой хозяин рока
И тихо вертится земля.