Ручей

Юрий Петрович Марков
И вот земля свободна ото сна.
Сползли по склонам белые холстины.
И первой явью сверхголубизна
Высоко в небе просится в картины.
Уже весны окончился аврал,
Лишь кое-где блеснет ручей по-рыбьи
И спрячется в морщинистый овраг
Петлять и петь среди коряг и рытвин.
Поглаживая старую траву,
Он весь спешит навстречу к новым травам.
Так мы стремимся к юности, забавам,
Седую, наклоняя, голову.