Не лги себе надеждой

Юрий Петрович Марков
 ***
Не лги себе надеждой, человек,
На лучший мир, что будет с нами.
Ты одинок среди равнин и рек,
Как одинок ты и с друзьями.
И пусть с тобой не будет никого,
Собою будь, куда б ты не причалил.
Так много в этой жизни твоего,
Особенно, когда она вначале.
Особенно, когда возникнет страх
За женщину, открытую любовью,
Как материк, затерянный в ночах,
Когда в тебе часы твоею кровью,
Стучат невыносимо торопясь
И жить, и чувствовать, и раскрывать объятья.
Но разве есть на свете этом связь,
В которую б не вклинились проклятья?!