Из деревни бабы дерзкие

Юрий Петрович Марков
***
Из деревни бабы дерзкие,
Закаленные в беде,
Как пингвины королевские,
С коромыслами к воде
По тропе проходят рослые,
А в корзинах чистый снег.
Были и они березками,
Да настиг их бабий век.
Вот полощут вещи белые,
Словно машут счастью вслед.
В прорубь руки загрубелые
Опускают много лет.
Руки грубые, да женские...
Не могу на мать смотреть -
Совесть - бабы деревенские,
Как еще могли вы петь!