Одна душа немногое спасет

Юрий Петрович Марков
 ***
Одна душа немногое спасет.
Но то, немногое спасет другое.
Вот почему, хоть тяжко, но живет
В нас доброе и умирает злое.
Вот почему я понял, наконец,
Так безрассудны часто люди.
В горящий дом бросается подлец -
В нем плач ребенка истинное будит.