Червяк

Ольга Богдан
Червяк, кряхтя, вылез из земли.
-Ох, уж этот дождь, все норки и ходы залил. Хоть задыхайся!-
 и он довольный растянулся на сырой земле. Яркое солнышко выглянуло из-за тучи и ласково прикоснулось ко всему, до чего дотянулось своими лучами. Коснулось оно и червяка, который  беспокойно зашевелился.
- Вот ещё несчастье, горячо-то как.
Пришлось ему искать, куда бы спрятаться. Налетел на доску, лежащую у него на пути и залез под неё.
- Вот здесь, пожалуй, будет хорошо!
Но блаженствовать  пришлось не долго. Митюшка собирался на рыбалку. Приподнял  доску и поймал червяка, как тот не извивался, пытаясь увернуться от  ловких рук мальчика. И оказался наш червяк  в банке.
-Ой, опять эта вода, - были его последние мысли, когда Митя забросил удочку.
-Какую я рыбу большую поймал!- радовался мальчик.
-Будет чем Барсика угостить.
А Барсик уже ждал хозяина с рыбалки, растянувшись на прогретом солнцем крылечке. Митю он увидел издалека и побежал ему на встречу.
-Как же вкусно пахнет речкой и рыбой,- думал он и старательно тёрся о Митькины ноги, выпрашивая угощение.
-Держи уж, лентяй! Сам ловить рыбу учись!
-Нет, я лучше съем рыбку и с тобой поиграю. А ловить её я не буду, ещё в воду упаду, а я плавать не умею,- ворчал кот, расправляясь с угощением.