Снежный человек

Наталия Красикова
В твоей душе, наверно, спит весна.
В глазах пустых мороз порой гуляет.
Сосулька, что тверда и холодна,
И та от теплоты тихонько тает.

Ты снеговик, иль снежный человек,
Что на тебе пушистый снег искрится?
Мне подари хотя бы этот снег.
Растает он, останется водица.

Я синюю зову на помощь птицу,
Шамана или мудрого жреца.
Они помогут к Солнцу обратиться,
Чтоб растопить холодные сердца.

Таких, как ты, на свете очень много.
Не ты один в груди имеешь хлад.
Дойди скорей до моего порога.
Здесь ты найдёшь любви горячей клад.

                2009-06-25