Я, как вечный странник...

Сергей Демченков
***
Я, как вечный странник
В дебрях бытия.
Путь мой глуп и странен
В роковом тумане,
Тени,- ты и я.

Призрачные тени,
Образы тая,
В гуще потрясений,
Снова,- ты и я.

Я душой встряхнулся
И ушёл от бед.
Взял и оглянулся,
Жизни, - то и нет.
         ***