И пойду, поэтом

Сергей Демченков
***
В управлении людьми
Я не мастер.
Не хочу я, чёрт возьми,
Дикой власти.

Невозможно дальше жить
Мне в покое.
Беспокойная душа
Ищет воли.

Нет. уйду я от того,
Что мне дико.
Ничего здесь моего,
Ни души, ни лика.

Научился кой - чему,
Нужно ль это{?}
Ничего я не пойму
И пойду поэтом.

Нарисую сам себе,
Горизонта дали.
Участью самой судьбе
Мысли мои стали.

Распишусь на камне я,-
«Жил без потрясений».
И возьму в свои друзья
Тёплый дождь весенний.
            ***