Там где клён шумит

Сергей Демченков
***
                «Там где клён шумит…»
                Песня.
Сегодня красный клён
Раскинул ветви в листьях.
Кровавый сок его солён,
А корни в тяжких мыслях.

Шумит печально умный клён,
Блуждает ветер в кроне,
И кто ещё взойдёт на трон…
Шумит, шумит и стонет.

И сколько будет твердь терпеть
Кривую поступь чванства,
А те, что пели,- будут петь,
Сменив фанфары ритм и медь
В мажор политиканства.

А что тебе могучий клён...
Плевать на краснобаев,
Ты знал потуги всех времён
И слышал много баек.

И задрожала в листьях кровь,
О, Русь! ну сколько ж  можно,
Раскинув уши, вновь и вновь,
Внимать и жить острожно?
***