фрагмент сарабанды

А-Метист
мне не нужен покой –
лишь глоток тишины и вина
лишь кусочек хрупкого льда
глаз твоих
а потом хоть часы дисгармонии
на вершине бамбука
или петлю прозрачного шелка
на шею

а потом черный плащ
в стиле made in chinа
и пускай мое тело
преждевременно смерть догоняет
на бегу помогу умереть бедняку
а вдову накормлю
рыбой из океана

мне не нужен покой
дай глоточек вина
и бокал своей тишины
отдели одну треть
тепла мандарина
а попутный ветер найду

а попутный ветер сам я найду
как фрагмент
сарабанды в высоком полете
ухожу наслаждаясь хрупкостью –
будет что было