Муза, муза, муза моя...

Сергей Демченков
***
Муза, муза, муза моя,
Я за тобою  шёл в края
Отдалённых грёз и слёз,
В страну златокудрых берёз.
Ты меня звала и, маня,
Пела мне тоскою звеня.

Не хотел тоски, как доски,
Жизнь свою кромсал на куски.
И бросал куски как-куда,
За победой шла беда.

Я любил такие места,
Где сочилась кровь с листа,
Где душа дышала сполна,
Где о берег билась волна.

Я люблю места в том Краю,
Где дрожит утёс на краю.
Стоя на утёсе том,
Озирая всё кругом,
Я люблю вбирать в себя
Красоту твою, Земля!
            ***