Я не постиг свой стих...

Сергей Демченков
***
Я не постиг свой стих,
Но я себя простил
За стих не постигший тебя..,
Иду не любимый, любя.

Не знаю, куда я иду.
В бреду или может аду,
Иду на звезду, а в гряду
Я мордой своей попаду.

Я брёл, раздирая кусты.
Царапины, словно кресты,
Ладони, как у Христа,
Дырявые, и борода.

Я шёл, не смотря кто и где,
Кто гибнул в огне иль воде.
Я шёл, попирая обман,
Я шёл и был пуст карман.

Мне жаль и себя и тех,
Кто ищет подобных утех,
Кто полз или шёл впотьмах,
Не ждал повеленья взмах.
              ***