Роса, оросившая розы...

Сергей Демченков
***
Роса, оросившая розы.
Капля слезы на листах,
Гибкость изменчивой позы,
Нежность в лукавых глазах.

Где моё глупое счастье
Синими окнами в сад,
Сердце не рвётся на части,
Мысль не парит в небеса.

Стало угрюмо, угрюмо,
Боль отошла за предел,
Думы мне стали,- не думы,
Лес золотой поредел.
            ***