Жизнь бежит в туманной пряди...

Сергей Демченков
***
Жизнь бежит в туманной пряди
Твоих шёлковых волос.
Я не знаю, чего ради
Довожу тебя до слёз.

Потому что не мечтатель
Стал я сам с недавних пор,
Часто кстати и некстати
Завожу свой разговор.

Часто душу разбередя,
Может раны бередя,
Я сижу, тебя не видя,
Или видя не тебя.

Часто злюсь в сплошном обмане
Лепестков из чёрных роз…
Жизнь кружится, как в тумане
Твоих призрачных волос.
            ***