Гимны - алкогольным напиткам

Павел Лысиков
 
Стопка водки красовалась,
Завлекала и клялась,
А душа всё раздевалась
И тянулась к ней рука.

***
А золотая кружка пива,
Стояла гордо с шапкой пены
И струйка пены вниз стекала,
Как белая коса на потном теле.

***
Аромат вина дурманил,
Золотился свет в бокале
И бокал собою сам гордился,
Когда несли его над головами.

***
А самогон-он как рубаха парень,
Мутней его на свете нет,
Но вот любимее его в народе,
Не будет, не было и нет.
Официально его нету,
Не официально он везде,
Его желаннее, дешевле нету,
Да и закон за ним гоняется везде.

***
Одеколон из ряда вон выходит,
Бомжи хотят чтоб он остался,
С водою вместе говорят, - он бродит,
Но пробовать я, отказался.

09. 2008.