Я с неба звезду для тебя не достану...

Эльвира Утретская
Я с неба звезду для тебя не достану,
И даже любя, я не буду твоею,
Подать на десерт всласть небесную манну
Я тоже, увы, никогда не сумею.

Не буду я плакать над горькой судьбою,
Меня ты обидеть не сможешь изменой,
Зато отведу я все беды рукою,
Ведомой куда-то летящей вселенной.

Явлюсь я тебе всем, чем только захочешь -
Звездою, кометой, травинкой, рекою,
Могу быть одной из нечаянных строчек...
Готова я стать для тебя... пустотою...