Любовь, - забава из забав...

Сергей Демченков
***
Пусть мне когда-нибудь приснится,
Что я один в чужом краю.
В руках зажму свою синицу
И помахаю журавлю.

Искал чего-то в самом деле
И знал, что мир- сплошной обман.
И знал, что люди озверели,
И каждый ставит свой капкан.

В былых лучах забавы мало,
Любовь,- забава из забав,
Меня бросала и кромсала
В двух плоскостях из изобар.
               ***