Ночная гроза

Эльвира Утретская
Канонада небесная грома,
Вспышки молний – как выстрелы в цель –
Фейерверки ночного содома
Двери сна посрывали с петель.
Воевало всё небо ночное,
Было странно-тревожно внутри,
Новолуние тёмно-слепое
Вдруг зажгло в глубине фонари.
Осветили они ореолом
Тех, кто близок, но так вдалеке,
Вышивая тончайшим узором
По тоски беспричинной канве...