Я в него не верю тоже

Лисид
Говорит студент попу:
«Ты обманывай толпу!
В Бога я совсем не верю
И, как ты, не лицемерю»

Спрашивал тогда отец:
«Что ж, скажи мне молодец,
Бог, по-твоему, какой?
Старый, добрый или злой?»

Много говорил студент
Всяких разных там легенд,
Что слыхал он о богах,
Сказанных во всех веках.

Слушал поп студента, молча,
И сказал, как тот закончил:
«Вот какой твой Бог? Ну что же,
Я в него не верю тоже!»