Как весна разлилась по венам!

Александр Евницкий
Как весна разлилась по венам!
Тело силою набухает.
Распуститься ли почкой победно,
разорвав молчанье стихами?

Или корни пустить в эту землю?
Головою качая зелёной,
небо целое взглядом объемлю.
Может, стать мне весёлым клёном?

Ну а если взметнусь я ветром?
Иль на берег рухну прибоем?
…Только, знаешь, – я лучше верной
буду птицей кружить над тобою.

1969