Ты из Природы выткана

Сергей Демченков
***
«Ты из Природы выткана…»

Стройная берёзонька,
Розочка прекрасная,
На лазурном небушке
Солнце злато- ясное.

Голубая реченька,
Зорька ненаглядная,
На закате розовом
Рощица нарядная.

Перецветь черёмухи,
Голубень небесная,
Малиновки звенящей
Журчащая вдаль песня.

Ночка злато-лунная,
Серебро тумана,
Запах мёда липовый
До пьяного дурмана.

Водяная лилия,
Ягодка лесная,
Радуга узорная,
Цвето- расписная.

Озерцо глазастое,
Поле колосистое,
На цветочке аленьком
Росинка сребро- чистая.

             ***