Еще не до конца обобран лес

Александр Евницкий
Еще не до конца обобран лес.
Еще листвы припасы не иссякли.
Еще не всюду ушлый вор пролез.
Не просит милостыню лес, не так ли?

Пока – глубок природы водоём.
Хотя водозаборы озверели.
Тысячелетьями взахлёб мы пьём.
А влага – так же плещется свирельно.

И чайкам есть где крылья омочить,
и небу – всею ширью отразиться.
Не наши – и вода, и лес; ничьи.
Быть может – Божьи слёзы на ресницах.

2008