Ты мне одна и счастье и отрада

Сергей Демченков
***
Ты мне одна и счастье и отрада,
Другие, что?, прошли и их уж нет.
Мне в жизни Бог послал одну награду,
Моей любви истерзанный рассвет.

«Любви уж нет», - я не поверю в это,
И всё другое на Земле стерплю,
Ты мне милее солнечного света,
О, Боже правый, как же я люблю.

Зачем любовь дана мне, я не знаю.
Зачем она упорно душу рвёт?
Я мыслями по-глупому терзаюсь,
Со временем как будто всё пройдёт.

Всё отгорит и пепел разлетится,
И снегом занесёт твои следы,
Но милый образ мне упрямо  снится.
Ну да, конечно, это  снова Ты.       

                ***