Отправившийся в путь решимости исполнен

Анатолий Чернышов
Ассоциации по прочтении:
http://www.stihi.ru/2009/09/17/7227

Отправившийся в путь решимости исполнен:
Конечный ясен пункт путей длиною в жизнь,
И много в них преград, и дразнят миражи,
Но ты идешь, о цели ясной помня.

Все выше в горы - где-то там горит маяк:
Он излучает Свет, он разгоняет Мрак -
Зовет тебя, призывно Светом мАнит
При солнце, а порой – в дожде, тумане.

И ты упорно движешься вперед-вперед:
Свет маяка зовет, мечта твоя зовет -
Не позволяешь хоть немного отдохнуть.

Здесь, стоя на вершине, после всех преград
Ты оглянуться можешь, посмотреть назад
И оценить весь пройденный тобою путь.
***
И, сидя, может, лежа, можешь отдохнуть
И разглядеть, что пройдено не много,
Увидеть - хороша или плоха дорога…
Выходит, цель твоя - бесценный трудный путь.

19.09.2009 г.