тоска

Ан Андреций
    Какая-то тоска по юной были.
    Но ничего не хочется вернуть.
    Как безвозвратен дождь, утопший в пыли!
    Увы, мне свою лень не обмануть.

    Мой путь не путь - помойка, две, десяток,
    Собакой роюсь в мусоре стихов.
    Но молодость не примет этих взяток,
    И будет все дряхлее стук шагов.

    Я скоро позабуду свое имя,
    Мозги засохнут, отпадет рука.
    И жизнью сильно пахнущее вымя
    Другому даст напиться молока.

                24 10 00