Мальчик

Аэлита Кулешова
Опрокинулось небо в глаза –
Отражённо небес бирюза,
Капли солнечных рыжих лучей…
Мальчик, чей ты? Скажи нам, ты чей?

Как неловки движения рук
От улыбок смешливых подруг
И вопроса призывных очей:
Мальчик, чей ты? Скажи нам, ты чей?

Опускается вечера сень,
Пьют озёра из сумерек тень,
Эхом дня отрешённо ручей:
Мальчик, чей ты – ты чей – ты чей…