Так мы плебеями в халупе...

Сергей Демченков
***
Устав с устава профсоюзов,
Я взялся за Устав КПСС.
Понятно, забастовки голопузых
Лишь двигают назад наш соц.прогресс.

Разрешено: кричи, вопи и смейся,
Бия себя за правду- матку в грудь.
Ты пил и пей, умри – залейся,
Назад эпоху не свернуть.

Мужик кричит,- давай работу,
Что б за работу деньги взять,-
Давай японского робОта,
Мне будет он и кум и зять.

Мы всё хотели перестроить
До основанья, а затем
Понятно стало, нечем строить
Ни основания, ни стен.

Как курица варилась в супе,
Желая вынести яйцо,
Так мы плебеями в халупе,
Сжав копья, прятали лицо.

Наш каждый лидер неохотно
Сдавал свои полит.права.
Народ, как стадо, - беззаботно.
А корм, - всего то трын-трава.

               ***