Для тебя Екатерине Чижовой

Алексей Румянцев 2
Сон мой, сон мой, кто нарушил?
Свет кто гасит, предо мной...
Катя, Катя, ты послушай -
Как прекрасно быть с тобой...

Как в смятение безбрежном,
Чёрный дым в глазах стоит...
И дыханием ты нежным
Смоешь с  сердца мне гранит...

Взрыв, удар, на сердце мина,
Жизнь горька, горька на вкус...
Без тебя Екатерина,
Я зачах весь и загруз.

Тает снег, и реки гонят,
Грязь, что за зиму скопилась.
А мне будто кости ломят -
Сердце сжалось и разбилось.

Как цветёт сирень весною,
И черёмухой манит...
Так и жизнь моя с тобою
Сладким запахом парит.

Твои локоны и губы -
Солнце катится в закат.
Всё мне здесь конечно любо,
Но прекрасен, Кать, твой взгляд.

Всё пройдёт, одно нетленно,
Сердце вырву из груди...
И с душой своей забвенной,
Отдам тебе...его люби....