Антиномии

Марина Корнеева-Евтеева
 
   СИЛА  (ЗА)ПЯТОЙ

(Право выбрать место для запятой в 1-й, 3-й, 5-й,
7-й, 9-й, 11-й и 13-й строках и тем определить свою
позицию предоставляется читателю)

  Мириться  нельзя  ругаться
  Со всеми за всё подряд.
  Смеяться  нельзя  бояться,
  За сказанное невпопад


  Хранить  запретить потратить
  Зарплаты скудный запас.
  И слопать  не дать  заначить
  Шесть плюшек прямо сейчас.


  Стоять  подождать  садиться,
  Как в полный вагон войдёшь.
  Терпеть  не давать  напиться,
  Когда совсем невтерпёж.


  Бороться  не дОлжно  струсить
  При тех, кто править привык...
  Сколь же богат по сути
  Великий русский язык!
               

                18.09.09