О, Иисус, умоляю, помилуй!

Армо Вердиян
Сколько раз Ты прощать меня можешь?
Сколько раз мне ещё отступать?
Грешник я, хоть и верю, поможешь!
Но ко злу я поспешен опять!

О, Иисус, умаляю, помилуй!
Не оставь меня в этом аду!
Ослабел я и сделался гнилью
И без милости я пропаду.

Без любви Твоей я заключённый
Без Тебя я гуляю во тьме
Я хожу по полоске лишь чёрной
Потерял я дорогу к Тебе!

Мой Господь, умоляю, не надо
Без Тебя осознал свою смерть
Я в миру, и лишь бесы мне рады
Я прошу, не позволь умереть!

По Твоей теплоте я скучаю
Без огня Твоего я остыл
Я отпал, я уже пропадаю
И свою я могилу отрыл!

Не хочу в приисподню, не надо!
Умоляю, услышь же меня!
Мне сейчас только демоны рады
Я боюсь, не хочу я туда.

Я сегодня опять стал упавшим,
Потерял уже счёт всех грехов
Но с Тобой я совсем не пропавший
Если только с Тобой,- Бог богов!

Если буду с Тобой, то спасусь я
Если буду с Тобой, то я рад!
И лишь если Тебе же молюсь я
Не получит меня злобный ад!

Я хочу лишь к тебе приближаться
Лишь в объятьях Твоих вечно быть
Я не в праве Христос обижаться
По течениям Твоим хочу плыть!

Умоляю Христос, дай мне силы!
Помоги одолеть тот соблазн!
Не хочу стать добычей могилы
Ведь я верю, что Ты меня спас!