Bene ambula

Весенина Александра
Я не Икар,
Но я лечу все выше,
И чувствую, как плавится мой воск,
И проткнутая шпилями Парижа
Я падаю на Тауэрский мост.
Ты - Прометей,
Несешь огонь в ладонях,
Ты сжечь или согреть меня решил?
Как Ио за спасением в погонях,
Я вижу, выбиваешься из сил.
Не нужно.
По колени в листьях клена
Я в осени завязла навсегда,
И молча помашу рукой с балкона
В Эгейском исчезающим судам.