шиповник

Анатолий Садчиков
в твоем саду отцвел шиповник,
оставив в ягодах тепло,
чтоб мы июль могли запомнить,
как сад, в котором всё цвело

нас опрокинули мгновенья
и изменили мир души,
чтоб мы хранили день осенний
и продолжали дальше жить

как жаль, что я теперь не вправе
разыскивать любовь в саду,
когда в его воздушном храме
я даже след твой не найду

но я тепло руки запомнил,
которое хранит шиповник.