Где начинается море...

Павел Голушко
Где начинается море

Хочется другой вид из окна, другие тени на обоях.
Хочется, чтобы Луна заглядывала в окна
искренней улыбкой хрустальной маски.
И звёзды жемчужинами страданий,
опускались утром на траву,
исчезали, растворяясь в дожде,
смешивались с морем, добавляя свои кристаллы соли,
не позволяя ему, становится пресным,
и терять свой неповторимый запах,
который ночами манит романтиков и поэтов,
как и бескрайний космос из восхитительных мгновений детства,
вызывающий бесконечное желание раствориться, стать частичкой Света.
А в параллельном мире, куда мы переносимся,
когда пишем стихи под трели сверчков,
два холодных ручейка вниз по щеке –
это и есть первые волны моря.

Сентябрь
Гюльспанг

На фото: Владивосток. Вид из окна моего любимого друга Светы (Алания Брайн),
но вместе с Катрин Денёв, они утверждают, что там море заканчивается....