Взрослые игры

Яков Сапожник
По-взрослому играю с дерзкой Музой:
То "доминантою" взойдёт она
И жалит, став жестокою медузой,
Пытает рифмой, как клеймом меня.

По букве, слову, строчку извлекает.
Нет равных ей – доставить боль тебе.
Строфа в мученьях форму обретает,
Но знает Муза – то приятно мне.

Бывают дни – смиренною рабыней,
В злачёной клетке, Муза на цепи.
С надменностью глупца, что сердце стынет,
Терзаю Музу, ставши позади.

Ей демоном впиваюсь страстно в тело.
Пью кровь её, вонзив свои клыки.
По капле, строчке,  фразе я умело
Кладу на лист добытые стихи.

Так и живём, давно, в гражданском браке.
Я Музы жалкий раб и господин.
Она – Богиня, ставшая во мраке
Невольницей моею в миг один.

Сентябрь 14, 2009