Изыди из моей души. Изыди!

Алёна Красникова
                А я ведь всё та же,
                И чувства все те же,
                Хоть выглядим старше
                И видимся реже.


Изыди из моей души. Изыди!
Ты был моей мечтой, но не был целью.
Что ж, ситец в ландышах не станет нам постелью,
И на тебя я, в общем, не в обиде.

Немного жаль, что нет воспоминаний.
Ждала, что время лечит, надоест…
А нынче ставлю между нами крест –
Крест так и не исполненных желаний.

Во мне всё жив, хоть с неких пор невидим,
Голодный червь тоски, меня грызущий,
И всё, в чём я кажусь чуть-чуть везучей,
В прах превращает – жаден, ненасытен.

Тебя желать – за что сия планида?
Нет больше сил, как маятник, метаться…
Как сделать так, чтоб даже не встречаться?
Изыди из моей души, изыди!

Июль 2009 г.