Ну здравствуй. Как ты без меня?

Анна Во Сне
«Ну здравствуй… Как ты без меня?»
Средь мягких облаков красивой птицею паришь,
За алый горизонт лучи заката провожая.
Звездой в ночной тиши, свет отражая
В бездонном темно-синем океане, ярко светишь.
А на заре босой гуляешь по росе
На пару с теплым ветром.
И так спокойно и легко твоей душе
В  Великом Царствии Небесном.

Позволь мне ненадолго утонуть
В глазах родных холодного гранита.
И мысленно к груди прильнуть,
Шепча все то, что раньше не успела…
«Прости… я все тебе давно простила.
На свободу пусти… ведь я тебя отпустила.
Больно. Не снись… я и так не забуду,
Вечную память в сердце хранить буду».

Проснувшись рано утром от шороха шагов,
Почувствую дыханье робкое.
Сквозь дым тумана образ еле разглядев,
Узнаю в нем лицо твое печальное.
«Ну здравствуй… Как ты без меня?»
Ты улыбнувшись скажешь, обещай,
Что счастлив ты и мне желаешь счастья.
«Любимая моя, живи… прощай».