Любовь безучастная

Иван Радион
 Когда любовь,расправив крылья,
 К нам устремляет свой полёт,
 Бывает только на усилье
 Одно ей сил недостаёт,

 Чтоб птицей счастья сесть на плечи,
 И всё уныние сразить:
 Души холодный зимний вечер
 В цветущий май преобразить.

 Как нам вести себя при этом:
 Бежать навстречу или прочь ?
 Каким последовать советам,
 Чтобы себе и ей помочь ?

 Узнать родную птицу счастья
 В дороге нашей мудрено,
 Но и фатальность безучастья -
 Не божьей мудрости зерно.