Письмо моей Звездочке

Любовь Никольская
"Загадаем желанье на счастье мой друг,на упавшую с неба звезду.
Только главное, дату не забудь, ноябрь- 2009 года. "

Не упусти свой шанс увидеть звездный дождь.
Он возникает каждый год.
Сильнейший августовский Звездопад-Персеиды,
Когда Земля стремится в хвост кометы Свифта-Туттля.
Мельчайшие частички пыли, когда то вылетевшие из ядра кометы,
Влетают в атмосферу Земли,сгорая в ней как Звезды,
Вспыхивая налету и создавая звездный дождь.

Во время прохождения метеоритов потока,
Бывает можно видеть  до 500-т  ярчайших  метеоров в час.
Не упусти твой шанс, твой звездный час увидеть.
Сильнейший звездопад и мириады звёзд,
Летящие к Земле на встречу новой жизни.

Начало звездопада в ноябре (2009 года), в начале века.
Поток метеоритов под названьем "Леониды"
Пролетят мимо Земли,как ежегодно пролетают.
А в этот раз невероятно близко-близко.
Комета Темпеля-Туттля,являясь на орбите Земли,
Рождает звездопад лишь каждый 33 год.
И вот тогда на Землю льется звездный дождь,
Рожденный из космической пыли.

Твой новый шанс появится в конце столетия (не ранее- 2099 года).
И,наблюдая рождение Звезды,ты видишь эти "Звезды" так,
Как будто из созвездия Персея они летят по направлению к Земле.
Когда то в прошлом веке тот звездопад был "звёздный ливнем".
Так наши чувства иногда в потоке дней сгорают,
Как песчинки пыли сгорают в атмосфере Матушки-Земли.

Какое чудо видеть звёздный дождь.
И чувствовать ту связь с космическою пылью.
Мы как песчинки-звезды во вселенной.
Но мы не пыль земная,Люди-мы.
И каждый раз, тебя благословляя,
Я говорю тебе: мы, лишь мгновения космической  любви,
А каждое Рождение младенца - подобие рождения Звезды.

И звездопад в любом краю Земли увидеть можно,
Но лучше в тишине, в глуши, от города в дали.
Ты поспеши увидеть звёздный дождь-Персеиды, Леониды.
А главное, погода пусть будет нам подспорьем.
Да,хранит тебя Господ мой друг.
Спасибо Звездам и Создателю Вселенной,
Что подарил мне Звездочки  любя.
Какое-это счастье быть тобой любимой.
Люби ,лети  и не грусти, прости меня.
Люблю тебя



Источник : картина Звездный дождь" http://www.graa.ru/paint_see.php?op=18&cr=297
© Николай Редька