Песня западных славян

Ладо Светозаръ
Где-то между будущим и прошлым
Ночь, луна и жертвенный костер.
Древнее комленье - жребий брошен.
Братина по кругу... С коих пор
Грезится мне гордый Бранибор.

Чудится забытое наречье
И дружины буйное бытьё.
Бронь хладит натруженные плечи.
Южных стран веселое вино.
Бой на утро. Крячет вороньё.

Шум ветров залетных - скрип навесов
И очей серебряных мольба...
Многие останутся в невестах...
По утру начнется молотьба...
Ты средь многих будешь не одна...