Гроза

Ладо Светозаръ
Полдень - кат османовой подушкой
Силится исполнить приговор.
Невозможно избежать удушья.
И на что надеяться вечОр?

Может быть на пасмурные брови,
Сдвинутые кучно под чалмой -
Искры глаз и грОзовое слово -
То одно единственное: "Стой!"

Беспредельны милости владыки.
Как шербет прохладный - благодать.
Но черны глаза на грозном лике.
Что таится в них не разгадать.

Но покуда милостив - склоняю
Голову, спешу благодарить.
И молю веселыми дождями
Не однажды землю одарить!